Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что решительные действия США в Сирии должны помочь урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке. Такое мнений он высказал на брифинге, который транслировал телеканал 112 Украина.

«Именно такие решительные действия США должны помочь решить ту сложную ситуацию, которая происходит на Ближнем Востоке, в том числе вследствие задействования России», — отметил Климкин.

«Мы все помним, что происходило в Алеппо. Я до сих пор вижу перед собой эту картину. Можно говорить юридическим или политическим языком, но у меня, например, из памяти не выходит фото, когда отец держит двух детей, это идет за рамки любой морали…», — добавил министр.

Напомним, сегодня в МИД Украины заявили о поддержке действий США в Сирии и требовании наказать виновных в применении химоружия.

ВВС США нынешней ночью выпустили 59 крылатых ракет типа Tomahawk по военному аэродрому аш-Шайрат вблизи провинции Хомс. Удары были направлены против баз сирийских ВВС, на которых, по мнению американской разведки, хранилось химическое оружие, примененное 4 апреля в провинции Идлиб. Целью атаки было лишить режим возможности применить химическое оружие снова.