На льду дружковской Ледовой арены «Альтаир» «Донбасс» завоевал пятое чемпионство страны. В шестиматчевом противостоянии дончане одолели «Кременчук», сообщает официальный сайт команды.

Стартовый период в целом прошел спокойно: команды явно не стремились форсировать события – слишком многое было на кону. Лишь на исходе первой десятиминутки Богдану Дьяченко пришлось поработать в рамке.

Второй период также начался в равной борьбе. Однако на исходе седьмой минуты Алексей Мельников мощным ударом пробил Дьяченко. В середине периода игроки «Донбасса» создали отличную возможность сравнять счет, однако на пути Дениса Кочеткова стал Эдуард Захарченко. Впрочем, уже спустя пару минут все тот же Кочетков выкатился на ворота Захарченко и со второй попытки отправил шайбу в ворота «Кременчука».

Когда до конца периода оставалось меньше минуты, «Донбасс» вышел вперед: Егор Егоров с передачи Дениса Кочеткова сумел переиграть вратаря горожан.

В третьем периоде накал борьбы достиг наивысшего уровня, что вылилось во множество стычек и удалений со стороны обеих команд. Несмотря на все это, счет на табло остался неизменным.

Как результат, «Донбасс» отпраздновал пятое чемпионство страны, а Сергей Витер впервые примерил золотую медаль в качестве главного тренера.

Счет в серии — 4:2.