ФИФА опубликовала обновленный, апрельский рейтинг национальных сборных. В новом реестре сборная Украины потеряла шесть позиций и опустилась с 31-го на тридцать седьмом место, сообщает официальный сайт международной федерации. Об этом сообщает Униан.

В марте сборная Украины провела лишь один матч, однако уступила в нем Хорватии (0: 1 в Загребе) в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018.

Впервые за последние семь лет на вершине рейтинга оказалась сборная Бразилии. В марте «пентакампеоны» обыграли Уругвай (4: 1) и Парагвай (3: 0) и первыми квалифицировались в финальную часть ЧМ-2018.

Вторую строчку в списке занимают бывшие лидеры рейтинга — аргентинцы. Тройку лучших сборных планеты, по-прежнему замыкает команда Германии.

Наибольшего прогресса за прошедший месяц добилась сборная Македонии — благодаря двум крупным победам над Лихтенштейном (3: 0) и Беларусью (3: 0) она поднялась сразу на 33 позиции — с 166-го на 133-е место. Наиболее резкое падение продемонстрировала Либерия, она опустилась сразу на 39 строк и расположилась на 141-м месте.