Почетный чемпион мира WBC в супертяжелой весовой категории Виталий Кличко рассказал о подготовке своего брата Владимира к предстоящему 29 апреля бою за звание чемпиона мира по версиям WBA, IBO и IBF с британцем Энтони Джошуа. Об этом сообщает Террикон.

«Сейчас успешно завершилась первая стадия подготовки Владимира к бою с Джошуа. Он уже уезжает из Киева в тренировочный лагерь в Австрию, а за неделю до боя отправится в Лондон. В Австрии Владимир будет проходить специальную подготовку. Над физическими кондициями и выносливостью уже поработали, теперь же основной задачей будет работа в спаррингах. Приедет много спарринг-партнеров, у которых такой же стиль ведения боя, как у Джошуа.

Бой будет очень интересным. Джошуа, как и Владимир, является олимпийским чемпионом, он на 13 лет младше Владимира, и все свои бои он выиграл нокаутом. Это будет сложное задание для Владимира. Также хотелось бы напомнить, что несколько лет назад Джошуа был спарринг-партнером Владимира, но прошло время, и он провел много боев. Эксперты не могут определить, кто будет доминировать на ринге – у каждого боксера шансы 50 на 50. Все зависит от бойцов.

Все билеты на бой, который пройдет на стадионе «Уэмбли», были раскуплены за день – болельщики ждут один из лучших боев в этом году. Будем ждать боя и держать кулаки за Владимира. Уверен, что он сможет доказать – опыт победит молодой напор Джошуа», — заявил Кличко.