Украина и НАТО проведут беспрецедентное количество рабочих встреч, в частности планируется встреча на уровне министров обороны в июне этого года. Об этом на сегодняшнем заседании Межпарламентской совета Украина-НАТО сообщил руководитель представительства НАТО в Украине Александр Винников, передает УНН.

«В течение следующих нескольких месяцев мы надеемся провести Североатлантический совет во главе с Генеральным секретарем в Украине. На прошлой неделе министр иностранных дел Климкин присоединился к своим коллегам по НАТО в Брюсселе на заседании министров иностранных дел и мы надеемся, что в июне комиссия НАТО-Украина соберется в формате министров обороны.

Более того, на уровне высокопоставленных официальных лиц мы беспрецедентную ситуацию, когда мы имеем встреча всех пяти рабочих групп комиссии, входящих в состав комиссии Украина-НАТО в течение 2 месяцев, четыре из которых собираются в Украине — комитет по экономической безопасности, оборонно технического сотрудничества, планирования на случай чрезвычайных ситуаций, а также науки и окружающей среды «, — сказал А.Винников.

Также он сообщил, что заседание рабочей группы по оборонной реформе состоится в Брюсселе на следующей неделе.