Первая ракетка Украины в мужском одиночном разряде Александр Долгополов, как сообщает Террикон, прокомментировал свой отказ от участие в матче против Португалии.

— Я планировал играть в Кубке Дэвиса против Португалии. Это было довольно удобно, поскольку как раз начинался бы земляной сезон. Поэтому, когда я здоров, я всегда не прочь сыграть за сборную. К сожалению, травмы, опять травмы, и надо залечиваться.

Что могу посоветовать юным игрокам (дебютанты сборной Никита Маштаков и Илья Белобородько)? В первую очередь, получать удовольствие. Не забывать, что эта игра, несмотря на то, что будет присутствовать сильное волнение. Вся команда их поддержит. Если им выпадет шанс играть матч, то просто выйти и наслаждаться, что им довелось выступать за сборную, что выпала такая возможность и честь, и показывать себя, — сказал Александр в интервью телеканалу «UA:Перший».

Напомним, в текущем сезоне Долголопов впервые с 2012 года выиграл турнир ATP. Успех настиг нашего соотечественника в Буэнос-Айресе. Из-за травм Александр снялся с участия на турнирах в Рио-де-Жанейро и Индиан-Уэллсе. После этого, 28-летний теннисист объявил о паузе в карьере. Это решение он объяснил необходимостью залечить травмы.