С 4 апреля гражданам, которые зарегистрированы на территории Станично-Луганского района Луганской области, оформляется паспорт гражданина Украины исключительно в форме карты (ID-карта). Об этом сообщают Донецкие новости со ссылкой на пресс-службу Станично-Луганской районной государственной администрации.

«Новый документ, который будет выдаваться гражданам Украины, значительно защищен от подделки и предназначен для подтверждения личности и гражданства на территории Украины. Каждый гражданин Украины, достигший 14-летнего возраста, имеет право получить паспорт. Обязательной замены паспорта гражданина Украины на документ нового образца не предусмотрено, следовательно, гражданам нет смысла спешить с получением ID-карты», – говорится в сообщении.

Отмечается, что граждане, зарегистрированные на территории Станично-Луганского района, административные услуги по оформлению паспорта в форме карты, будут получать в Беловодском районном отделе Управления Государственной миграционной службы Украины в Луганской области по адресу: Луганская обл., пгт Беловодск, ул. Центральная, 126, тел. (0646)69-25-70.

Консультации относительно оформления паспорта гражданина Украины в форме карты предоставляются по адресу: Луганская область, пгт Станица Луганская, ул. Центральная, 25 (каб. № 1).