«Донбасс» еще на шаг приблизился к завоеванию чемпионского титула, обыграв дома «Кременчуг» — 2:1. Об этом сообщает Террикон. Сама ситуация, сложившаяся перед четвертым матчем финальной серии плей-офф, определяла характер игры: риск был слишком велик как для одной, так и для другой команды. Активнее все же выглядели дончане, которые еще в первом периоде создали у ворот Захарченко несколько опасных моментов, но голкипер «Кременчуга» выручил свою команду.

Счет был открыт ближе к середине игрового времени. И снова, как и в предыдущем матче, не обошлось без удачной реализации большинства. Это Буценко пошел на обострение у левой штанги и протолкнул шайбу в ворота соперника. Прошло еще шесть минут, и Лялька оказался в нужном месте, добив шайбу после броска Бабинца — 2:0.

Впрочем, «Кременчуг» не был сломлен и в дебюте третьей 20-минутки возродил интригу. Времени на то, чтобы еще раз изменить счет и тех, и других было предостаточно. Но даже в игре в неравных составах команды больше преуспели в обороне, чем в атакующих действиях. В итоге — 2:1 в пользу «Донбасса», и уже следующий матч получает для дончан статус «золотого», а «Кременчугу» попросту некуда отступать.

«Донбасс» — «Кременчуг» — 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Буценко (Бабинец, Победоносцев), 28:33-бол., 2:0 Лялька (Бабинец, Буценко), 34:43, 2:1 Карпенко (Чернышенко), 42:40
Счет серии — 3:1