Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз выступят против договора между Украиной и Канадой, согласно которому Оттава обязуется поставлять ВСУ крупные партии вооружений. Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время США и ЕС имеют с официальным Киевом ряд партнерских программ в военное сфере, а Вашингтон снабжает украинскую армию техникой и амуницией, но намерение Канады направить в нашу страну летальное оружие может быть расценено ими, как вмешательство в конфликт на Донбассе.

«Не исключено, что уже в ближайшее время Вашингтон и Брюссель подпишут коммюнике, в котором осудят подобную политику канадских властей», — подчеркнул, в частности, он.- Кроме того, Дж. Питтерс выразил предположение, что соответствующий вопрос будет рассмотрен на уровне руководителей Североатлантического Альянса.

Напомним, многоцелевое Соглашение о сотрудничестве Оттавы и Киева планируется подписать на следующей неделе в рамках визита главы Минобороны Украины Степана Полторака вКанаду. Соглашение является межведомственным договором, открывающим украинской стороне доступ к канадскому рынку оружия. Большинство европейских политиков уже подвергли договор резкой критике, назвав его «контрпродуктивным».