По словам политического эксперта Андрея Золотарева, вопрос о долге перед Россией в 3 млрд долларов заключается в том, как быстро придется Украине платить.
Об этом сообщило РИА Новости Украина.

«Не стоит вопрос – платить или нет. Платить 100% придется. Иначе – дефолт. Очевидно, что если все пойдет по ускоренной процедуре, то до декабря окончательный вердикт лондонского суда будет – платить. И это очень плохо, поскольку таких денег нет. Вероятность дефолта тут, по сути, – 100%. Если вдруг каким-то чудом апелляция украинской стороны будет удовлетворена – получаем полтора-два года форы, чтобы собрать эту сумму», – сообщил эксперт на пресс-конференции РИА Новости Украина.

По словам Золотарева, дыра в золотовалютных резервах Украины будет покрываться за счет увеличения налогового бремени и за счет работы печатного станка. «Очевидно, по этим счетам придется заплатить всем украинцам», – отметил Золотарев, добавив, что дефолт Украины он не рассматривает, поскольку в этом не заинтересован МВФ, а стране придется расплачиваться, в том числе, землей.