«Донбасс» победил в первом домашнем матче финальной серии плей-офф Украинской хоккейной лиги. Об этом сообщает Террикон. Вторую победу дончанам принесла удачная реализация большинства. Причем, стоит отметить, что до сегодняшнего поединка «Кременчуг» пропустил лишь одну шайбу в меньшинстве в плей-офф. Теперь же Эдуард Захарченко капитулировал трижды.

Основные события в этой игре уместились в ударную пятиминутку, которую разделил перерыв между первым и вторым периодом. «Донбассу» потребовалось чуть более минуты, чтобы сначала открыть счет, а затем и упрочить свое преимущество. И хотя в начале второй 20-минутки Слыш дал «Кременчугу» повод порадоваться, очень скоро хозяева восстановили перевес в две шайбы.

Шанс возродить интригу у гостей появился незадолго до конца третьего периода, когда с площадки был удален Рамазанов. Но, даже заменив Захарченко шестым полевым игроком, гости , по сути, провели большую часть игрового времени в безуспешных попытках войти в зону «Донбасса». Итог — 3:1 в пользу дончан, которые повели в серии до четырех побед — 2:1.

Четвертый матч финальной серии состоится в воскресенье, 2 апреля.