Некоторые страны могут отказаться от участия в «Евровидении» в Киеве, если украинские власти останутся при решении не пускать российскую певицу Юлию Самойлову на конкурс.

Об этом сообщил Обозреватель со ссылкой на главу Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре, которая упомянула это в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

«Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой — это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны. Мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведет данный инцидент на конкурс Евровидение и ЕВС в целом», — говорится в послании.

По ее словам, данная ситуация вызывает недовольство среди членов EBU, которые рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе.

Глава EBU напомнила, что «Евровидение» призвано объединить миллионы людей, а не рассорить их, и заявила, что союз делает все возможное для гарантированного участия всех конкурсантов.

Сообщается, что руководство Европейского вещательного совета и дирекция конкурса «Евровидение» ожидают решений от официального Киева сегодня до конца дня.

Отметим, что буквально на днях СМИ сообщили о том, что Делтенре и вовсе пригрозила отстранить от «Евровидения» саму Украину, если та не изменит свою позицию по Самойловой. Она выразила возмущение в связи с тем, что конкурс превратили в арену для политических разборок. Однако позже в EBU заявили, что слова Делтенре были слишком вольно интерпретированы.